quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pingo de Leite Caipira

Ingredientes

  • 4 litros de leite
  • 500 grs. de açúcar cristal
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 4 colheres de farinha de trigo - utilizar no final, para dar ponto

Modo de Fazer

Leve ao fogo os três primeiros ingredientes.
Deixe ferver, sem mexer, até o doce começar a engrossar.
Já bem grosso, no ponto, peneire a farinha de trigo com cuidado para não encaroçar ou agarrar. Utilize a técnica de pingar e raspar num prato, para verificar se está no ponto de enrolar.
Vire em assadeira de alumínio e deixe esfriar. Caso demore para enrolar as balas, é só colocar o doce ligeiramente no forno.

Rende mais ou menos 60 balas médias.
Receita de Cecília Beatriz Pereira Rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking