Ingredientes
- 4 litros de leite
- 500 grs. de açúcar cristal
- 1 colher de café de bicarbonato
- 4 colheres de farinha de trigo - utilizar no final, para dar ponto
Modo de Fazer
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes.
Deixe ferver, sem mexer, até o doce começar a engrossar.
Já bem grosso, no ponto, peneire a farinha de trigo com cuidado para não encaroçar ou agarrar. Utilize a técnica de pingar e raspar num prato, para verificar se está no ponto de enrolar.
Vire em assadeira de alumínio e deixe esfriar. Caso demore para enrolar as balas, é só colocar o doce ligeiramente no forno.
Rende mais ou menos 60 balas médias.
Receita de Cecília Beatriz Pereira Rosa
Deixe ferver, sem mexer, até o doce começar a engrossar.
Já bem grosso, no ponto, peneire a farinha de trigo com cuidado para não encaroçar ou agarrar. Utilize a técnica de pingar e raspar num prato, para verificar se está no ponto de enrolar.
Vire em assadeira de alumínio e deixe esfriar. Caso demore para enrolar as balas, é só colocar o doce ligeiramente no forno.
Rende mais ou menos 60 balas médias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário