Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 750 ml de água bem morna
- 2 colheres de fermento pra pão
- 4 ovos
- 1 colher de noz moscada ralada (ou pó)
- raspas de 1 limão
- 1 colher cheia de banha ou nata ou maionese
- 1 xícara de açúcar + 2 colheres
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 3 cachos grandes de uva preta despencada, lavada e passada no açúcar ou figos em calda em rodelas ou doce de leite
Farofa:
- 100 gramas de margarina
- 2 colheres de farinha de rosca (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Colocar
a banha, os ovos e o açúcar numa tigela grande e misturar.
Acrescentar
as duas colheres de açúcar e o fermento na água morna (mais pra quente).
Aos poucos colocar a farinha e os ingredientes restantes na tigela e
misturar acrescentando a água.
Bater muito bem até a massa ficar com
aparência elástica e homogênea
Deixar descansar até dobrar de volume.
Misturar com as mãos os ingredientes formando uma farofa bem grossa.
Depois
da massa crescida, colocar em forma untada e enfarinhada e acrescentar a
uva açucarada (que solta um caldinho diliça!!), ou o figo em rodelas
com um pouquinho da calda ... ou o que a imaginação ( e a gula)
permitirem!!
Colocar a farofa por cima e deixar descansar mais uns 20 minutinhos.
Assar por cerca de 45 minutos em forno a 230°.
Fonte : (pathyarteira.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário