sábado, 13 de julho de 2013

Cuca Fácil de Fazer


Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 750 ml de água bem morna
  • 2 colheres de fermento pra pão
  • 4 ovos
  • 1 colher de noz moscada ralada (ou pó)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher cheia de banha ou nata ou maionese
  • 1 xícara de açúcar + 2 colheres
  • 1 pitada de sal
 Recheio:
  • 3 cachos grandes de uva preta despencada, lavada e passada no açúcar ou figos em calda em rodelas ou doce de leite 
Farofa:
  • 100 gramas de margarina
  • 2 colheres de farinha de rosca (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Colocar a banha, os ovos e o açúcar numa tigela grande e misturar. 
Acrescentar as duas colheres de açúcar e o fermento na água morna (mais pra quente). Aos poucos colocar a farinha e os ingredientes restantes na tigela e misturar acrescentando a água. 
Bater muito bem até a massa ficar com aparência elástica e homogênea 
Deixar descansar até dobrar de volume.


 

Farofa:
Misturar com as mãos os ingredientes formando uma farofa bem grossa.
 

 
Depois da massa crescida, colocar em forma untada e enfarinhada e acrescentar a uva açucarada (que solta um caldinho diliça!!), ou o figo em rodelas com um pouquinho da calda ... ou o que a imaginação ( e a gula) permitirem!!



 
 Colocar a farofa por cima e deixar descansar mais uns 20 minutinhos.
Assar por cerca de 45 minutos em forno a 230°.




 

              Depois de assada é só saborear!!!!!!!!!!Quem quer um pedaço????

 

Fonte :  (pathyarteira.blogspot.com.br)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking