(Foto: mestrecuca.wordpress.com)
"Esse, sem sombra de dúvidas, é o brigadeiro mais saboroso que se tem notícia. É uma receita muito antiga, que minha avó fazia. Depois, minha mãe passou a fazer lá em casa, em todos os aniversários dos filhos pequenos. Para não quebrar a tradição, fazia sucesso nas festinhas dos meus filhos, eram os primeiros a acabar na mesa de doces. E é assim sempre!"
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de sopa de Nescau (ou 5 colheres rasas de chocolate em pó Frades)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colherinha de bicarbonato
Modo de Preparo
Fazer em panela funda (tipo panela de pressão, sem a tampa), porque espuma muito.Levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, em fogo baixo. É um jogo de paciência, vai secando devagarinho e que no final vai valer à pena.
Quando estiver soltando do fundo da panela, retirar do fogo. Esfriar, enrolar bolinhas e passar no chocolate granulado (gasta-se umas 200 grs.).
Variações:
“Brigadeiro da Paixão” (rechear com 1 morango)“Brigadeiro Maluquinho” (recheado com uma bolinha de cajuzinho)
“Brigadeiro Cherry” (recheado com 1 cereja)
“Brigadeiro Mulatinho” (recheado com 1 bolinha de brigadeiro branco).
Varie também na cobertura: nozes picadas, castanhas, flocos de coco, granulado branco e colorido, etc.
Fonte: (nacozinhadamargo.blogspot.com.br )
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