( Foto: Lívia Nogueira Campos)
Ingredientes e Modo de Preparo
2 quilos de carne - escolha coxão duro, lagarto, costelinha ou carne de porco: inteira ou em pedaços.
Amassar 4 dentes de alho, 4 grãos de pimenta e ervas.
Tempere com 2 colheres de sobremesa com o tempero mineiro de costume
(aquele que a gente sempre tem pronto, guardado em um vidrinho).
A pasta de tempero é espalhada por toda peça, junto com as ervas e
pimentas à sua escolha. A carne deve ser coberta com um pano para
descansar. Após duas horas, vai para a geladeira até o dia seguinte.
( Foto: outrascomida.blogspot.com)
Quando for servir, cortar a carne em fatias e fritar até que a gordura derreta e a carne fique quente. Se o cheiro é inesquecível, o sabor é surpreendente. (Fonte de pesquisa: clicar AQUI)
Dica: A lata tradicional pode ser substituída por potes herméticos ou
descartáveis. Porém, deverão ser cobertos em pano de prato, para que não
deixe passar luz.
Dica Para Preparar a Banha Mineira
Para quem não sabe, trata-se do óleo filtrado obtido ao se cozinhar a
gordura do porco, solidificado ao esfriar; a pele que sobra é o que
chamamos de torresmo. Compre no mercado de 2 a 3 k. de toucinho.
Pique em pedaços e frite os torresmos com meio copo de água e sal grosso à gosto. mais ou menos uma hora e de vez em quando ele ia mexendo para não queimar, deixando fritar até criar muita gordura.
Quando os torresmos estiverem douradinhos está ótimo. Fica muita gordura. Depois é tirar do fogo. Com uma espumadeira retirar os torresmos deixando escorrer bem para ficarem bem secos.
A gordura que ficou na panela é a banha branca, coe 2 ou 3 vezes por um coador fino para retirar qualquer sobra do torresmo e ficar só a banha, colocar a banha em caixinhas e deixar solidificar.
Fonte: (/nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Pique em pedaços e frite os torresmos com meio copo de água e sal grosso à gosto. mais ou menos uma hora e de vez em quando ele ia mexendo para não queimar, deixando fritar até criar muita gordura.
Quando os torresmos estiverem douradinhos está ótimo. Fica muita gordura. Depois é tirar do fogo. Com uma espumadeira retirar os torresmos deixando escorrer bem para ficarem bem secos.
A gordura que ficou na panela é a banha branca, coe 2 ou 3 vezes por um coador fino para retirar qualquer sobra do torresmo e ficar só a banha, colocar a banha em caixinhas e deixar solidificar.
Fonte: (/nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário