quarta-feira, 24 de julho de 2013

Peixada Mineira


     (Fotos: Hanny Guimarães)

Ingredientes

  • 6 postas de pintado de 200 gr. cada
  • suco de 1 limão grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 colher de sopa/rasa de açafrão em pó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates com casca, picados
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Aqueça bem a panela de barro, se possível antes de começar o cozimento. Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por aproximadamente 10 minutos. Na panela de barro quente, doure o alho no azeite. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente a cebola e deixe dourar, depois os tomates e a salsinha.
Depois de bem refogado, incorpore o peixe com o caldo de limão. Deixe ferver, coloque sal e pimenta e, à medida que for cozinhando, vá adicionando um pouco de água. Vire 1 vez as postas de peixe, durante o cozimento.
Para o Pirão:
No final do cozimento, retire um pouco do caldo e passe-o para outra panela. Em fogo baixo, vá despejando farinha de mandioca aos poucos no caldo, mexendo sempre até formar um pirão. Sirva a moqueca em separado do pirão. Acompanhe com arroz branco.


 

Receita de Célia Soutto Mayor

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