(Fotos: Hanny Guimarães)
Ingredientes
- 6 postas de pintado de 200 gr. cada
- suco de 1 limão grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 colher de sopa/rasa de açafrão em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates com casca, picados
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Aqueça bem a panela de barro, se possível antes de começar o
cozimento. Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por
aproximadamente 10 minutos. Na panela de barro quente, doure o alho no azeite.
Junte o açafrão e misture bem. Acrescente a cebola e deixe dourar, depois os
tomates e a salsinha.
Depois de bem refogado, incorpore o peixe com o caldo de
limão. Deixe ferver, coloque sal e pimenta e, à medida que for cozinhando, vá
adicionando um pouco de água. Vire 1 vez as postas de peixe, durante o
cozimento.
Para o Pirão:
No final do cozimento, retire um pouco do caldo e passe-o
para outra panela. Em fogo baixo, vá despejando farinha de mandioca aos poucos
no caldo, mexendo sempre até formar um pirão. Sirva a moqueca em separado do
pirão. Acompanhe com arroz branco.
Receita de Célia Soutto Mayor
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