Ingredientes
- 300 g de feijão (tipo carioca)
- 2 litros de água quente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho grande picado
- 200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
- ½ cenoura cortada em cubos pequenos
- ½ chuchu cortado em cubos pequenos
- ½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
- 4 colheres de chá rasas de sal
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
- Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos.
- Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
- No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios.
- Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver.
- Finalize com salsa picada.
Fonte: (facebook.com/LaNoPeDaSerra)
Nenhum comentário:
Postar um comentário