Nesses dias frios, nada melhor para esquentar o corpo que uma pinga mineira e um Pela Égua regado na pimenta malagueta.
Em uma panela mais alta que larga, contendo água, adicione a canjiquinha e mexa com uma colher de pau até engrossar. Adicione a couve rasgada ou cortada em tiras grossas e depois a costela já refogada. Tempere com sal à gosto. Cozinhe por mais 20 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela. Sirva com cebolinha verde salpicada por cima e pimenta malagueta da boa.
Fonte: (picadinhobacana.blogspot.com)
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de canjiquinha de milho amarela
- 500 g de costela de porco salgada
- 20 g de banha de porco
- 1 maço de couve manteiga
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha
- 2 litros de água
- sal à gosto
- pimenta malagueta à gosto
Modo de Preparo
Dessalgue a costela parcialmente em água. Cozinhe na pressão até que solte do osso (30 minutos). Espere esfriar e solte a costela completamente dos ossos. Elimine os ossos. Doure a cebola e o alho e o bacon em uma panela com banha de porco ou óleo de soja. Adicione a costela já solta dos ossos. Tempere com a pimenta do reino e reserve.Em uma panela mais alta que larga, contendo água, adicione a canjiquinha e mexa com uma colher de pau até engrossar. Adicione a couve rasgada ou cortada em tiras grossas e depois a costela já refogada. Tempere com sal à gosto. Cozinhe por mais 20 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela. Sirva com cebolinha verde salpicada por cima e pimenta malagueta da boa.
Fonte: (picadinhobacana.blogspot.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário