quarta-feira, 24 de julho de 2013

Péla Égua



Nesses dias frios, nada melhor para esquentar o corpo que uma pinga mineira e um Pela Égua regado na pimenta malagueta.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de canjiquinha de milho amarela
  • 500 g de costela de porco salgada
  • 20 g de banha de porco
  • 1 maço de couve manteiga
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 litros de água
  • sal à gosto
  • pimenta malagueta à gosto

Modo de Preparo

Dessalgue a costela parcialmente em água. Cozinhe na pressão até que solte do osso (30 minutos). Espere esfriar e solte a costela completamente dos ossos. Elimine os ossos. Doure a cebola e o alho e o bacon em uma panela com banha de porco ou óleo de soja. Adicione a costela já solta dos ossos. Tempere com a pimenta do reino e reserve.

Em uma panela mais alta que larga, contendo água, adicione a canjiquinha e mexa com uma colher de pau até engrossar. Adicione a couve rasgada ou cortada em tiras grossas e depois a costela já refogada. Tempere com sal à gosto. Cozinhe por mais 20 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela. Sirva com cebolinha verde salpicada por cima e pimenta malagueta da boa.

Fonte: (picadinhobacana.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking