quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tomate Seco em Casa


Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 6 dentes de alho picado

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima.
Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.

                                

Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro.
Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.




Dicas

Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.
Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.
Caso queira, diminua a quantidade de alhos.
Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

Fonte: (http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking