quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo de Rapadura com Castanhas


Ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícara (chá) de rapadura em pedaços
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Levar os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixar ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 
  2. Retirar do fogo e reservar o caldo. 
  3. Bater as claras em neve e reservar. 
  4. Bater a manteiga com o leite condensado, as gemas e  somente 1 xícara (chá) de caldo de rapadura (o restante será usado para a calda).  
  5. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por ultimo, adicionar as claras batidas em neve. 
  6. Colocar em uma forma refrataria com um furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. 
  7. Retirar do forno, esperar ficar morno e desenformar.
Calda:
  • 1/2  lata de leite condensado
  • 150 gramas de castanhas de caju picadas ou granola, para salpicar por cima
  1. Misturar o leite moça com o restante do caldo da rapadura e levar ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre 
  2. Retirar do fogo, despejar sobre o bolo e colocar as castanhas. 
  3. O bolo fica úmido e crocante, uma delícia!
Fonte: (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

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