Ingredientes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícara (chá) de rapadura em pedaços
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de manteiga
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Levar os pedaços de rapadura ao fogo em 1 xícara (chá) de água e deixar
ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Retirar do fogo e reservar
o caldo.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater a manteiga com o
leite condensado, as gemas e somente 1 xícara (chá) de caldo de
rapadura (o restante será usado para a calda).
- Acrescentar a farinha de
trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por ultimo, adicionar as
claras batidas em neve.
- Colocar em uma forma refrataria com um furo
central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em
forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retirar do
forno, esperar ficar morno e desenformar.
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 150 gramas de castanhas de caju picadas ou granola, para salpicar por cima
- Misturar o leite moça com o restante do caldo da rapadura e levar ao
fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre
- Retirar do fogo,
despejar sobre o bolo e colocar as castanhas.
- O bolo fica úmido e
crocante, uma delícia!
Fonte: (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
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