quarta-feira, 24 de julho de 2013

Lombo de Panela

Ingredientes

  • 1 1/2 quilo de lombo de porco
  • 1 colher das de mesa de tempero
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de limão
  • 1 folhas de louro
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • pimenta a gosto
  • água, o necessário

Modo de Preparo

Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.
Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela(de ferro, de preferência), junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.
Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem..
Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.


Em dia especiais, os lombos ficam bem com: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.

Fonte: (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Receita: D. Lucinha

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