Lembro-me desse docinho, vendidos em caixinhas com 12 unidades e era
industrializado. Eram facilmente encontrados em supermercados e
mercearias. Mas era feito em casa também, para festas e lanches. Na
cantina da minha escola vendia, desse em forma de noz e era muito
gostoso. A receita pede o xarope de glucose. Ele é facilmente encontrado
em lojas de artigos para festas, custa barato e faz toda a diferença na
liga do doce.
(Foto: Izis Borch)
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 500 g de açúcar
- 900 g de xarope de glucose
- 50 g de coco ralado
- 15 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de bala.
- Desligue o fogo e continue a mexer até que dê para enrolar.
- O doce pode ter vários formatos, sendo o mais antigo em forma de castanha.
- O ponto de bala pode ser obtido da seguinte forma: logo que a mistura estiver pronta, coloque uma pequena quantidade num copo com água gelada.
- Quando der para enrolar sem que a massa grude nas mãos, chegou-se ao ponto.
- Se quiser, passar no coco ralado e enfeitar com um cravo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário