quarta-feira, 24 de julho de 2013

Beijinho Doce

Lembro-me desse docinho, vendidos em caixinhas com 12 unidades e era industrializado. Eram facilmente encontrados em supermercados e mercearias. Mas era feito em casa também, para festas e lanches. Na cantina da minha escola vendia, desse em forma de noz e era muito gostoso. A receita pede o xarope de glucose. Ele é facilmente encontrado em lojas de artigos para festas, custa barato e faz toda a diferença na liga do doce. 

                                       
   (Foto: Izis Borch)

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 g de açúcar
  • 900 g de xarope de glucose
  • 50 g de coco ralado
  • 15 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de bala.
  2. Desligue o fogo e continue a mexer até que dê para enrolar. 
  3. O doce pode ter vários formatos, sendo o mais antigo em forma de castanha. 
  4. O ponto de bala pode ser obtido da seguinte forma: logo que a mistura estiver pronta, coloque uma pequena quantidade num copo com água gelada. 
  5. Quando der para enrolar sem que a massa grude nas mãos, chegou-se ao ponto. 
  6. Se quiser, passar no coco ralado e enfeitar com um cravo.
Fonte: (cozinhatravessa.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking