"Esta receita é muito antiga, do tempo em que eu estudava no Pio XII.
Próximo ao Colégio, havia uma sorveteria chamada Sosó Sorvetes, onde o
Seu João (proprietário) preparava todas suas receitas, cada sabor melhor
do que o outro. Cheguei a ver em seu depósito, pilhas de caixa de leite
condensado. Acreditem, ele fazia os sorvetes sem economizar nos
ingredientes! Quem é daqui de Belo Horizonte, com certeza sabe do que
estou falando! Acabava a aula e íamos todas para a sorveteria, jogar
conversa fora e paquerar os meninos do Colégio Santo Agostinho. Tempo
bom... Seu João manteve-se firme e na maior simpatia por mais de 40
anos no mesmo endereço, resistindo à concorrência dos sorvetes
industrializados. Achei essa foto do local da sorveteria, que já não
existe mais. Hoje é uma lojinha de roupas, que descaracterizou o local.
Passei muito tempo nesses degraus com minhas amigas de escola. Ô
saudade!"
Esse é o meu sorvete preferido, que depois de frequentar a sorveteria
por tantos anos, o próprio Seu João acabou me passando a receita. Olhem
como é simples:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite sem sôro
- 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 tablete (200g.) de Diamante Negro picado (ou à escolha)
Modo de Preparo
Misture
os 4 primeiros ingredientes e só depois coloque as claras batidas em
neve.
Gelar.
Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente o chocolate picado, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido!
Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente o chocolate picado, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido!
Fonte: (http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
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