quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sorvete de Flocos


"Esta receita é muito antiga, do tempo em que eu estudava no Pio XII. Próximo ao Colégio, havia uma sorveteria chamada Sosó Sorvetes, onde o Seu João (proprietário) preparava todas suas receitas, cada sabor melhor do que o outro. Cheguei a ver em seu depósito, pilhas de caixa de leite condensado. Acreditem, ele fazia os sorvetes sem economizar nos ingredientes! Quem é daqui de Belo Horizonte, com certeza sabe do que estou falando!  Acabava a aula e íamos todas para a sorveteria, jogar conversa fora e paquerar os meninos do Colégio Santo Agostinho. Tempo bom... Seu João manteve-se  firme e na maior simpatia por mais de 40 anos no mesmo endereço, resistindo à concorrência dos sorvetes industrializados. Achei essa foto do local da sorveteria, que já não existe mais. Hoje é uma lojinha de roupas, que descaracterizou o local. Passei muito tempo nesses degraus com minhas amigas de escola. Ô saudade!"

Esse é o meu sorvete preferido, que depois de frequentar a sorveteria por tantos anos, o próprio Seu João  acabou me passando a receita. Olhem como é simples:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite sem sôro
  • 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 tablete (200g.) de Diamante Negro picado (ou à escolha)

 Modo de Preparo

Misture os 4 primeiros ingredientes e só depois coloque as claras batidas em neve. Gelar.
Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita  esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente o chocolate picado, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido!
Fonte: (http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

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