quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo Moedinhas de Banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 2 a 3 bananas picadas em rodelas ou a gosto

      (Fotos. frombraziltoyou.wordpress.com)

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Acrescente o azeite, depois o leite, a canela e a farinha. 
  2. Depois, misture a massa com as claras em neve. 
  3. Reserve a massa e vá preparar a calda no fogo:
  4. Coloque 6 colheres de açúcar cristal com 2 colheres de manteiga para derreter na  assadeira que for despejar a massa do bolo,  leve ao fogo até caramelizar (derreter e ficar dourado). Desligue o fogo. 
  5. Coloque as bananas em rodelas por cima da calda de açúcar, de forma harmoniosa e polvilhe mais um pouco de canela. 
  6. Em seguida e sem demora, despeje a massa do bolo. 
  7. Leve ao forno para assar e faça o teste do palito.
Dica:  Para desenformar o bolo, depois que ele já tiver esfriado, coloque o fundo da forma sobre uma chama no fogão por alguns instantes. Vai ajudar a amolecer a calda e assim, o bolo sairá mais fácil!

Fonte: (/nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking