Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 3 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 2 a 3 bananas picadas em rodelas ou a gosto
(Fotos. frombraziltoyou.wordpress.com)
Modo de Preparo
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Acrescente o azeite, depois o leite, a canela e a farinha.
- Depois, misture a massa com as claras em neve.
- Reserve a massa e vá preparar a calda no fogo:
- Coloque 6 colheres de açúcar cristal com 2 colheres de manteiga para derreter na assadeira que for despejar a massa do bolo, leve ao fogo até caramelizar (derreter e ficar dourado). Desligue o fogo.
- Coloque as bananas em rodelas por cima da calda de açúcar, de forma harmoniosa e polvilhe mais um pouco de canela.
- Em seguida e sem demora, despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno para assar e faça o teste do palito.
Dica: Para desenformar o bolo, depois que ele já tiver
esfriado, coloque o fundo da forma sobre uma chama no fogão por alguns
instantes. Vai ajudar a amolecer a calda e assim, o bolo sairá mais
fácil!
Fonte: (/nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Fonte: (/nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário