Todo mundo que já provou, sabe que o segredo da comida mineira é o gostinho do tempero caprichado. Uma mistura de sabores que fazem toda a diferença na preparação de uma receita. E não precisa ser preparado na hora, isso dá muito trabalho fazer todo dia. Uma boa dica é fazer uma quantidade maior de tempero, guardar em potinhos tampados, para ir usando conforme a necessidade. Guardados no freezer, descongelam rápido e mantêm todo o sabor, como se tivessem sido feitos na hora.
Ingredientes
- 1/2 cebola grande
- 500 grs. de alho descascado
- 5 talos de cebolinhas
- 1 punhado (mão fechada) de salsa
- 1 folha de louro desidratada, em pedacinhos
- 2 rodelas de pimentão verde picado
- Opcional: 1 colherzinha (de café) de pimenta branca, ou do reino, ou calabresa ou outra ao seu gosto
- 1 colher de sobremesa/rasa de tempero em pó (Meu Segredo, Grill ou Fondor)
- pimenta do reino ou gotas de pimenta malagueta (pouco)
- ½ copo de óleo
- 1 quilo de sal refinado
Modo de Preparo
Fonte: (http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário