quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tempero Mineiro Caseiro


Todo mundo que já provou, sabe que o segredo da comida mineira é o gostinho do tempero caprichado. Uma mistura de sabores que fazem toda a diferença na preparação de uma receita. E não precisa ser preparado na hora, isso dá muito trabalho fazer todo dia. Uma boa dica é fazer uma quantidade maior de tempero, guardar em potinhos tampados, para ir usando conforme a necessidade. Guardados no freezer, descongelam rápido e mantêm todo o sabor, como se tivessem sido feitos na hora.

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 500 grs. de alho descascado
  • 5 talos de cebolinhas
  • 1 punhado (mão fechada) de salsa
  • 1 folha de louro desidratada, em pedacinhos
  • 2 rodelas de pimentão verde picado
  • Opcional: 1 colherzinha (de café) de pimenta branca, ou do reino, ou calabresa ou outra ao seu gosto
  • 1 colher de sobremesa/rasa  de tempero em pó (Meu Segredo, Grill ou Fondor)
  • pimenta do reino ou gotas de pimenta malagueta (pouco)
  • ½ copo de óleo
  • 1 quilo de sal refinado

Modo de Preparo


                                 
Bater tudo no liquidificador, fazendo uma pasta. Se necessário, pingar um pouco de água para ajudar a bater. Despeje em uma vasilha, onde está o sal. Misture bem. Guarde em potes tampados.



Fonte: (http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

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