sábado, 13 de julho de 2013

Molho de Tomates Curinga



"Quando minha mãe era chef de cozinha e ainda tínhamos restaurante e pizzaria , queríamos um diferencial na hora de fazer o molho base para pizza, principalmente porque tínhamos clientes alérgicos à tomate.
Um dia, minha mãe resolveu testar um jeito diferente, e surgiu esse molho, que usamos aqui em casa até hoje, mesmo não tendo mais restaurante.Esse molho é delicioso e um curinga, porque vai bem com tudo!

Esse molho serve como base para pizza, recheio de lasanha, sobre as panquecas, para misturar ao camarão, para um macarrão rapidinho, acrescentando queijo, com camarão refogadinho fica perfeito, como molho pra fondue, e o que mais a imaginação inventar. 
É simples, rápido de fazer e muito, muito saboroso!"

Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo em pó (o que vc preferir, eu uso o de legumes)
  • 4 colheres cheias de extrato de tomate
  • 800 ml de água quente (mais ou menos)
  • opcional: 1 colherinha de tomilho
  • 1 colherinha de alecrim
  • (normalmente uso um galhinho pequeno de cada porque tenho em casa)

Modo de Preparo

  • Aquecer a margarina até derreter.
  • Tirar a panela do fogo e colocar a farinha aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Acrescentar também o extrato de tomate e o caldo em pó.
  • Aos poucos, colocar metade da água.
  • Colocar no fogo, mexendo sempre até ferver e acrescentando o restante da água (deve ficar um molho cremoso).
  • Quando ferver, deixar no fogo mais uns dois minutos.
  •  Ao desligar, colocar o tomilho e o alecrim e fechar a panela para tom,ar gosto!
  • Prontinho para usar!!!
  • O melhor é que pode ser congelado por até dois meses.

Receita com PAP

  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 caldo (eu uso de legumes, mas pode ser o que  tiver em casa)
  • 2 colheres de extrato de tomate bem cheias
  • Mais ou menos 1 lt  de água morna
  • Uma pitadinha de tomilho, alecrim ou manjericão (opcional)
  • sal a gosto (normalmente não coloco porque o caldo já tem,)
  • (Se usar as ervas frescas, prefira colocar em galhinhos, assim fica fácil de retirar após 2 minutos
  • para que o sabor do tempero não fique exgerado.)
Derreter a margarina com o caldo


Fica assim!
Tirar a panela do fogo.
Colocar a farinha de trigo e misturar.
Colocar no fogo por uns segundinhos só pra aquecer um pouquinho.
Tirar do fogo e acrescentar o extrato de tomate.
Mexer até formar um "creminho"
Ir incorporando a água aos pouquinhos até ficar em consistência de mingau molinho!
Levar ao fogo e mexer até ferver. Se o molho engrossar muito, ir acrescentando água aos pouquinhos, mexendo sempre, pra não embolar.
 Colocar o tomilho, o alecrim ou o manjericão.

Fonte: (pathyarteira.blogspot.com.br)

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