Ingredientes
- Água fervendo (não sei a medida, mas no mínimo 3 litros)
- 500g carne de peito bovino em pedaços
- 150g de bacon carnudo em pedaços
- 200gr de linguiça defumada em pedaços
- 1 sachê ou cubo de caldo de legumes
- 1 colher sopa rasa de açúcar
- óleo ou azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1 tomate grande sem pele picado miúdo
- 3 dentes de alho de bom tamanho amassados
- suco de meio limão
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyo)
- 3 batatas grandes em cubos
- 1 batata doce em cubos
- 2 xícaras de aipim em cubos (pode ser cozido)
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 chuchu grande em cubos
- 1 beterraba grande em cubos
- 2 xícaras de moranga em cubos
- 1 abobrinha com casca em cubos
- 2 espigas de milho verde em pedaços
- tempero verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo De Preparo
- Em uma panela bem grande colocar o óleo ou azeite e deixar aquecer bem.
- Enquanto isso, temperar as carnes com o suco de limão, sal, shoyo e alho.
- Com o óleo já quente, colocar a colher de açúcar na panela para "queimar" (
- Polvilhei o fundo da panela com o açúcar.
- Quando o açúcar escureceu e borbulhou).
- Quando o açúcar estiver borbulhando, colocar somente as carnes na panela, com uma espumadeira, sem colocar o líquido. Mexer para dourar e cozinhar. Reserve o caldo do tempero das carnes.
- A própria carne solta líquido, cozinhe até que esse líquido seque e comece a "fritar".
- Nesse ponto acrescente o tomate, a cebola, o caldo do tempero que sobrou e o caldo de legumes.
- Cozinhe até o tomate ficar macio. Vá acrescentando água aos poucos e em seguida os legumes: batata, batata doce, milho, moranga, aipim, cenoura, chuchu e abobrinha.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem macios. Corrija o sal.
- Polvilhe tempero verde e queijo ralado e delicie-se!!!!
Dicas
1.
Para deixar o caldo mais encorpado, 5 minutos antes de servir dilua 2
colheres de sopa de polentina em 1 xícara de água e misture no caldo.
Deixe ferver e está pronto. (Pode trocar a polentina por amido de milho)
2. Colocar 1 pimenta dedo de dama no tempero da carne fica uma "diliça"!
3. Tudo o que tiver na geladeira serve pra colocar nessa sopa!!!!!!!
4. Misture 2 ovos cozidos bem picadinhos ao tempero verde e ao queijo parmesão para polvilhar a sopa. Muito bom!
Fonte : (pathyarteira.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário