sábado, 13 de julho de 2013

Sopão Delicioso

Ingredientes

  • Água fervendo (não sei a medida, mas no mínimo 3 litros)
  • 500g carne de peito bovino em pedaços
  • 150g de bacon carnudo em pedaços
  • 200gr de linguiça defumada em pedaços
  • 1 sachê ou cubo de caldo de legumes
  • 1 colher sopa rasa de açúcar
  • óleo ou azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada miúdo
  • 1 tomate grande sem pele picado miúdo
  • 3 dentes de alho de bom tamanho amassados
  • suco de meio limão
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyo)
  • 3 batatas grandes em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 2 xícaras de aipim em cubos (pode ser cozido)
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 chuchu grande em cubos
  • 1 beterraba grande em cubos 
  • 2 xícaras de moranga em cubos
  • 1 abobrinha com casca em cubos
  • 2 espigas de milho verde em pedaços
  • tempero verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo De Preparo

  • Em uma panela bem grande colocar o óleo ou azeite e deixar aquecer bem.
  • Enquanto isso, temperar as carnes com o suco de limão, sal, shoyo e alho.
  • Com o óleo já quente, colocar a colher de açúcar na panela para "queimar" (
  • Polvilhei o fundo da panela com o açúcar.
  • Quando o açúcar escureceu e borbulhou).
  • Quando o açúcar estiver borbulhando, colocar somente as carnes na panela, com uma espumadeira, sem colocar o líquido. Mexer para dourar e cozinhar. Reserve o caldo do tempero das carnes.
  • A própria carne solta líquido, cozinhe até que esse líquido seque e comece a "fritar".
  • Nesse ponto acrescente o tomate, a cebola, o caldo do tempero que sobrou e o caldo de legumes.
  • Cozinhe até o tomate ficar macio. Vá acrescentando água aos poucos e em seguida os legumes: batata, batata doce, milho, moranga, aipim, cenoura, chuchu e abobrinha.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem macios. Corrija o sal.
  • Polvilhe tempero verde e queijo ralado e delicie-se!!!!

Dicas

1. Para deixar o caldo mais encorpado, 5 minutos antes de servir dilua 2 colheres de sopa de polentina em 1 xícara de água e misture no caldo. Deixe ferver e está pronto. (Pode trocar a polentina por amido de milho)
2. Colocar 1 pimenta dedo de dama no tempero da carne fica uma "diliça"!
3. Tudo o que tiver na geladeira serve pra colocar nessa sopa!!!!!!!
4. Misture 2 ovos cozidos bem picadinhos ao tempero verde e ao queijo parmesão para polvilhar a sopa. Muito bom!

Fonte :  (pathyarteira.blogspot.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking